Ricette

Cucinare per e con bambini!

POLPETTE SFIZIOSE: 
Ingredienti:
- un pugno di piselli
- pane ammollato nell'acqua
- carote già cotte
- tonno
- un uovo
- ev. formaggio grattugiato

Mescola tutto e fai delle polpette. Poi le metti in forno sulla teglia coperta da carta da forno a 200 gradi e le lasci li fino a quando si è formata una bella crosticina  sopra. Lascia raffreddare. Servire sul piatto come una faccina, 2 per gli occhi ed uno per il naso, e la bocca con una striscia di maionese. Successone!

Evelyn

LUGANIGA CON PUREE DI PATATE E SPINACI 
Ingredienti:
- luganiga
- patate
- spinaci in cubetti
- burro, latte e spezie per puree

Scaldare gli spinaci sul fuoco, aggiungendo un pò di latte. Cuocere le patate per fare il puree. Preparare il puree con un pò di burro e latte e poi aggiungere gli spinaci. Intanto cuocere le luganighe in padella. Buon appetito!

Marie


PASTA CON ZUCCHINE, PANCETTA E PANNA
Ingredienti:
- mezze penne rigate o farfalle (+/- 40 gr a bimbo)
- 1 zucchina tagliata a cubetti
- 1 vaschetta di pancetta
- panna
- formaggio grattugiato

Cuocere la pasta in acqua salata. Cuocere la pancetta e la zucchina in un pò di olio. Una volta pronta la pasta aggiungere alla pancetta e zucchina cotta, aggiungere la panna e finire con un pò di formaggio.

Marie



CENA RAPIDISSIMA

- una tazza media di fiocchi d'avena
- 5 dl acqua
- 1 dado 
- un formaggino tipo: "formaggino mio"
- un cucchiaino d'olio e una spolverata di grana.

In una casseruola porto ad ebollizione 5 dl d'acqua. Aggiungo un dado e una tazza media di fiocchi d'avena. Cuocio per 2 min. Tolgo dal fuoco ed aggiungo un cucchiaino d'olio e un formaggino "tipo belpaese".
Una spolverata di grana e Voilaz!

(Attenzione scotta!!!)

Evelyn

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